Spiaggia, mare e frittura di paranza. Si, ma il vino?
di Alessandro MorichettiCaro Mauro Santini, ti ringrazio della fiducia ma non pensi che scrivere ad Intravino alle 3.24 (!) di venerdì notte-sabato mattina per esporre i tuoi problemi vacanzieri sia un tantino esagerato? Tomacelli è in ferie nei paradisi fiscali, gli altri sgobbano e io se non mi abbronzo entro domani sera divento violento. Sappi però che hai beccato il tuo momento fortunato durante il mio caffè del mattino e mi sento così buono da condividere il tuo dilemma:
Domani passerò due giorni al mare con la famiglia e sogno di bere qualcosa di buono insieme alla mia frittura preferita. Peccato che andrò lo stabilimento balneare faccia rabbrividere: birra industriale, poche etichette di vino e un frizzantino che regala chiodi alla testa mica male. Nell’attesa di cambiarlo, voglio fantasticare pensando a quelle scene da film con Champagne e stuzzicherie in spiaggia. Lettore di Intravino, fammi godere raccontando la tua bevuta epocale in costume o giù di lì. Un pò di fantasia ce la metto io, la vacanza è pure questo. Grazie!
Mauro, non temere. Film e vita vera non vanno a braccetto. Vuoi il mio assaggio epocale? Due, in realtà. Un Riesling tedesco da sgargarozzo, il Trocken “Jakobus” 2009 P.J. Kuhn da 11 gradi alcolici, e il Franciacorta Dosage Zero di Faccoli. Niente zuccherini e tanta acidità, se solo ripenso alla compagnia cado in trance estasiato. Brrrr. Vado in spiaggia ch’è tardi, mi raccomando tieni acceso l’iphone ché qualche generoso in linea lo troviamo.
1 Commento
Francesco Fabbretti
circa 14 anni fa - LinkVai con un vino facile facile da trovare. MUSCADET EXPRESSION DE ORTHOGNEISS 2007, Domaine de l' Ecu. Ti giuro che ci starebbe benissimo... ...peccato sia estremamente problematico trovarlo ;-) p.s. perdona la perfidia ... in realtà sto rosicando a negozio!!!
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